Технология переработки отходов рыбной промышленности в:
рыбью кожу, схожую по характеристикам с кожей животных тончайшей выделки (используется для производства кожгалантерейных изделий);
гидролизаты протеина и коллагена (используются при изготовлении кормовых высокобелковых компонентов для свиноводства, птицеводства, аквакультуры).
Технология на 100% устраняет запахи рыбы, сохраняет природные свойства кожи, добавляет уникальные качества и соответствует ГОСТам.
Кроме этого, технология позволяет создавать широкий ассортимент продукции — кожу разной толщины, разной выделки. Например, если в качестве сырья используется кожа горбуши, то в итоге можно наполнить, и изначально тонкую кожу рыб сделать толще. Тонка кожа может использоваться для производства перчаток, толстая — для обуви. Получаемая кожа похожа на змеиную, в особенности на кожу питона. Если сравнивать по цене со змеиной кожей, то кожа из отходов рыбпрома стоит дешевле (кожа питона стоит примерно 2-3 евро за дециметр, кожа ООО «Рыбий мех» — 1-2 евро). Ни одна компания на мировом рынке не может предложить такую наполненную, качественную белую кожу рыб.
ООО «Рыбий мех» на текущем этапе в тестовом режиме работает с региональные компаниями, поставляющими свои рыбные отходы. Объем переработки — небольшой, 40-60 кг в неделю, конечная продукция — кошельки, чехлы для телефонов и пр. сувенирная продукция. Есть планы по работе с более крупными клиентами — кожшалантерейными фабриками.