Мурманский ГТУ

Ученые из Мурманска придумали метод для извлечения желатина из костей и кожи рыбы.

На большинстве рыбных производств используется в основном филе, а кожа и кости выбрасываются как отходы. Однако, содержание коллагена в них достигает 80-90%, и его можно эффективно использовать для получения чистого желатина.

Желатин широко применяют в пищевой промышленности, медицине, в работе осветительного и фотографического оборудования, в косметике и во многих отраслях науки. Для его производства используется белок коллаген, который составляет основу соединительной ткани у всех многоклеточных животных.

Сейчас в Россию импортируется около трети необходимого пищевого желатина.

Подробнее о проекте

Вид отходов: Отходы рыбной промышленности и животноводства

Стадия зрелости: Экспериментальное решение

Технология переработки: Другое

Вам может быть интересно