Озонирование продукции — новые энергосберегающие и экологически безопасные технологические решения в области создания благоприятных условий хранения скоропортящейся плодоовощной и мясомолочной продукции, которые обеспечивают максимальную их сохранность.
Технология экологичной нейтрализации бактериальной, гнилостной микрофлоры на поверхностях плодов посредством обработки озоном:
устраняет плесень, грибок и обсеменение бактериями;
эффективно борется с вредителями и грызунами;
не влияет на химический состав и вкус продукции (0% химии);
предотвращает формирование на стенах хранилища, деревянных ящиках и контейнерах различных колоний микроорганизмов, в том числе особенно устойчивых к низким температурам и придающих хранящейся плодоовощной продукции специфический гнилостный запах;
увеличивает сроки хранения продукции в 1,5 - 2 раза, обеспечивая сокращение продовольственных потерь.
Мощные профессиональные генераторы озона позволяют обрабатывать до 10 000 куб метров в час.