Озонирование в овощехранилищах — это технология экологичной нейтрализации бактериальной, гнилостной микрофлоры на поверхностях плодов. Окислительная способность озона отлично нейтрализует этилен, замедляя рост и созревание овощей и фруктов.
Оборудование OZONBOX® производится в России и:
позволяет сократить потери овощей и фруктов в 2 раза;
устраняет плесень, грибок и обсеменение бактериями;
подсушивает повреждения на поверхности хранимой продукции, за счет чего значительно повышает сроки ее хранения;
эффективно борется с вредителями и грызунами;
НЕ влияет на химический состав и вкус продукции (0% химии).
Для работы озонатору не требуется никаких расходных материалов — достаточно подключить к сети 220В, при этом срок службы разрядников OZONBOX — 10 лет (гарантия — 5 лет).
Проведение расчетов показывает, что выгода от внедрения озонаторов при хранении готовой продукции превосходит в разы расходы на приобретение оборудования уже в первый год применения.